La Fédération Française de Football lance son équipe de eFoot

La FFF (Fédération Française de Football) innove en annonçant le lancement de son Equipe de France eFoot. Cette dernière sera dirigée par Fabien Devide, alias « Neo », une figure incontournable de l’eSport

     la FFF lance son equipe de efoot esport

Quel est le principe de l’eFoot?

Seize joueurs pré-sélectionnés participeront à un camp de qualification qui se déroulera les 20 et 21 avril prochains à Clairefontaine. Ce nom est connu pour être le centre d’entraînement des bleus. Parmi cette présélection, douze sont issus du classement FUT Champions (FIFA Ultimate Team, compétition en ligne regroupant tous les joueurs de FIFA) de fin février. Les quatre joueurs restants présélectionnés relèvent du choix du coach. Enfin, à l’issue de cette phase de présélection, quatre joueurs seront sélectionnés pour former l’Equipe de France et participer à des matchs d’exhibitions face à d’autres nations tout au long de la saison.      

Les 16 joueurs présélectionnés seront annoncés ce mercredi 11 avril 2018 sur les réseaux sociaux via le compte @eFootDeFrance puis seront présentés tout au long de la semaine. En intégrant l’univers eSport, la Fédération Française de Football poursuit sa stratégie d’innovation et de services dans le cadre de son plan d’actions AMBITION 2020.

Une évolution logique et inévitable

« La création de l’Equipe de France eFoot s’inscrit pleinement dans la logique d’innovation de la Fédération. La Fédération Française de Football va renforcer son expertise dans toutes les composantes du football et agrandir sa communauté qui est très active. La FFF se classe parmi les fédérations pionnières en matière d’eSport. » a déclaré François Vasseur, directeur marketing de la FFF

Le Palmarès de Fabien Devide, l’homme à la tête de cette équipe de eFoot est déjà impressionnant 

Palmarès Manager

  • 2012 – Champion d’Europe Call of Duty (Battle of Amsterdam
  • 2015 – Champion de France FIFA (Brian)
  • 2016 – Champion de France FIFA (Rocky)/ Champion du monde Rainbow Six
  • 2017 – Champion du monde FIFA (Rocky)
  • 2017 – Management LCS (League of Legend Championship Series) Berlin
  • 2017 – Meilleure Team eSport – Coca Cola Gaming Award

Palmarès Coach

  • 2013 – Champion de France Call of Duty
  • 2014 – Records de 7 victoires d’affilée en évènement FR sur CoD / Qualification World CoD
  • 2015 – Double Champion d’Europe FIFA (Brian)
  • 2015 – Champion d’Europe League Activision Saison 1 – CoD / Vainqueur Dreamhack Londres (CoD) / Double qualification World CoD

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire